徐海学院开展2023年电梯困人救援应急演练
发布时间:2023-12-26

应急演练现场

为进一步提高电梯困人事故的应急处置能力,健全应急救援的快速反应机制,最大限度地减少电梯事故带来的危害。1221日上午,徐海学院总务处、党委保卫部联合上海三菱电梯有限公司徐州分公司在主楼开展了电梯困人救援应急演练,学院各系部教师代表、学生代表及物业管理人员参加了活动。

此次演练的主要内容是模拟电梯发生困人事故,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置、报警号码向外求救,主楼物业值班人员接到求救电话后,立即启动紧急救援程序实施救援,安全解救出被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行。通过此次演练,检验了学院和电梯维保单位对事故应急救援的组织和快速反应能力,为今后处置此类紧急情况积累了经验。