徐州市高校安全专项检查组来院检查指导消防安全工作

徐州市教育局四级调研员王德波介绍专项检查工作要求

副院长徐海波作表态发言

实地检查

1225日下午,徐州市教育局四级调研员王德波带队来院检查指导消防安全工作,市教育、公安、消防、电力、市场监管等部门相关负责人参加检查。副院长徐海波,党政办公室、教务处、学工处、总务处及实验室相关负责同志陪同检查。

专项检查组随机来到学1、学25等部分学生公寓、主楼监控中心、机电系材料实验室等安全重点部位进行实地检查,查看现场安全工作情况及原始工作记录,询问现场师生员工安全管理有关问题,并逐项查阅了学院安全管理工作台账。

实地检查结束后,专项检查组在主楼907会议室召开会议反馈检查情况。专项检查组对学院在消防安全管理、危化品管控、监控室安全建设等方面的工作予以充分肯定,认为学院高度重视相关领域安全工作,安全责任体系健全,措施到位,成效显著。同时,对学院在学生公寓插排安全使用教育、安保人员应急反应能力、消防通道等方面存在的问题提出改进意见和建议。

徐海波代表学院作表态发言,他表示,学院将认真梳理专项检查组反馈的问题和不足,压实主体责任,落实整改举措,确保整改到位,常态化开展校园安全自查自改,营造安全和谐的校园环境。