总务处召开2023年物业工作总结会
发布时间:2024-01-07

会议现场

15日下午,总务处在主楼104会议室召开了2023年物业工作总结会,总务处老师潘思文、余宗雁,教学区物业经理郭尼尼,宿舍区物业经理张维、李思琪、田影参加会议。

会上,四位物业经理先后对分管项目做了全面总结,内容涉及日常管理、物业服务、各项安全检查、日常保洁和消杀、日常维修、相关设备维修维护环境卫生、垃圾清运、管道疏通、消防演练等方面。总结报告细致认真、条理清晰。随后他们各自简述了分管项目的2024年工作计划,表示会再接再厉,全力保障物业服务质量。

余宗雁老师首先对宿舍区物业相关工作进行了总结,再次强调了安全无小事,要求物业提高安全责任意识,重视日常安全用电检查,加强员工培训并进一步对饮用水使用的新要求和相关注意事项进行了讲解。

潘思文老师分别对教学区和宿舍区的物业工作进行了总结,其次从物业管理方面强调及时沟通人员配备和更换的情况,对物业特种岗位要求持证上岗;保安员要持有保安证,保安员年龄的上限要求等;强调要提高安全意识,加强安全能力建设,要加强消防安全巡查频次,加强培训相关岗位技能,时刻保持较强服务意识,把校园当成家园,把教职工和学生当成家人一样关心、爱护切实提升服务质量。最后,也强调了会进一步严格规范做好物业的考核工作,对教职工和学生提出的相关问题和诉求进行有效互联互通,切实确保物业服务成效显著提高。

会议最后沟通布置了寒假期间相关工作,强调教学区、宿舍区的假期管理工作的注意事项。