徐海学院组织开展师生消防灭火演练
发布者: 徐海学院后勤管理处
发布时间:2019-06-06

6月5日,为增强安全宣传教育实效性,提高师生防火灭火技能,学院在学生区学10楼北侧运动场组织开展消防灭火演练。学校保卫处安全科老师应邀对灭火演练进行现场指导。学院后勤处处长李强林、副处长刘卫红,教务处副处长沈瑜等90余名师生参加了灭火演练。

活动中保卫处程玺老师讲解了防火的基本常识以及灭火器的内部结构、工作原理、操作步骤和使用过程中需要注意的细节。防火员王锐老师演示了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法。随后,现场工作人员点起火盆,参演人员分成若干小组使用灭火器进行灭火演练。
     此次消防灭火演练的开展,使得学院师生亲身实践操作了灭火器材,了解并掌握了灭火器的正确使用方法。同时,广大师生的安全防范意识和对抗火灾的应变能力得到了提高,为今后高效、有序开展应急工作奠定了基础。