徐海学院召开安全工作会议

张伟布置2023年高校实验室安全专项检查工作

签订2023年安全责任书

会议现场

420日下午,徐海学院在主楼911会议室召开全院安全工作会议。党委书记熊志忠、常务副院长于忠华、副院长徐海波、院长助理张伟出席会议。学院各二级单位主要负责人、安全责任人、实验室主任、安全员,各系学工办主任,总务处全体工作人员参加了会议。会议由于忠华主持。

熊志忠在讲话中强调,安全工作是学院工作的重中之重,全院上下要绷紧“安全弦”,筑牢安全线,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、 落实在行动上。结合学院安全工作实际,他提出三点要求:一要强化安全责任,从严落实“一岗双责”,确保各项安全措施执行到位;二要建立安全工作长效机制,强化督查整改落实,推动各项安全工作落实、落深、落细,确保学院安全稳定;三要加强安全风险分析研判,提高应急预案的针对性、实用性、可操作性,发现问题快速响应、果断处置,把问题解决在萌芽阶段。

于忠华在主持会议时指出,安全责任重于泰山,本次会议的召开恰逢其时,相关安排部署周密到位,工作措施全面有力。他强调,参会人员要认真领会会议精神,把会议精神传达到每一名师生员工,要按照学院五一安全大检查工作部署,认真做好安全隐患排查工作,做到即查即改,严守校园安全底线。

徐海波对2023年学院安全工作提出四方面要求:一是全院上下要统一思想,充分认识到学院安全工作的重要性和复杂性;二是提高政治站位,守好安全工作 “责任田”;三是做好安全隐患排查和风险研判,认真抓好整改;四是聚焦重点,强化安全教育培训,提高全院师生的安全防范意识。

张伟布置了2023年高校实验室安全专项检查工作。

会后,徐海波与各二级单位负责人签订了2023年安全责任书。