徐海学院举办消防安全专题报告会

瞿望现场做报告

沈瑜主持报告会

报告会现场

420日晚,徐海学院在主西一教室举办消防安全专题报告会。报告会邀请矿大保卫处安全科科长瞿望主讲,院学生会干部、楼委会负责同学、学生班级代表合计150余人参加了此次活动。报告会由总务处副处长沈瑜主持。

报告会上,瞿望作了“筑牢安全防线,守护校园平安”的专题报告,他结合近期北京、浙江火灾事故实例,通俗易懂的讲解了什么是安全、为什么要安全、怎样得到安全三个基本问题。报告会科普了校园火灾特别是宿舍火灾引发的原因,火灾致死的因素,常见消防设施,如何扑救初期火灾,学生发现火灾如何报警和逃生等消防安全知识,给出了“小火快跑、浓烟关门”的逃生技巧。最后,瞿望结合身边安全事故实例,讲解了校园交通安全和防诈骗安全。

此次专题报告会加深了广大学生对校园安全的认知,普及了消防安全知识,提高了应急逃生能力,为创建平安和谐校园起到了积极的推动作用。