徐海学院开展安全工作大检查
发布时间:2023-04-28

徐海学院开展安全工作大检查

为贯彻落实《省教育厅关于做好当前学校安全工作的通知》(苏教安函〔2023号)文件精神,扎实做好“五一”小长假校园安全稳定工作。427日,党委书记熊志忠、常务副院长于忠华、党委副书记邢雅伟、副院长徐海波、院长助理张伟带队对教学公共区域、实验室及学生宿舍的安全工作落实情况进行了现场检查。总务处、教务处及相关检查场所负责人陪同检查。

熊志忠一行重点检查了主楼电梯机房、主楼楼顶平台、监控中心、消防水泵房、危化品实验室等重点场所的安全工作落实情况,针对检查中发现的问题,现场提出了整改意见。熊志忠强调,各相关单位要切实做好学院重点区域的安全管理工作,严格按照安全责任制要求落实安全责任,从根本上消除事故隐患,从源头上防范化解安全风险,抓实抓细校园各项安全工作,为师生营造安全、和谐的校园环境。

此前,按照学院下发的《关于五一假期前开展全院安全生产大检查的通知》要求,学工处、总务处、教务处分别对学生宿舍、教学公共区域和实验室进行了专项检查。