徐海学院组织教职工赴徐州市红十字生命安全体验馆开展应急救护培训
发布时间:2023-06-27

参观生命安全体验馆

讲解安全知识

现场实操心肺复苏

参训教职工合影

为强化教职工安全意识,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故,621日上午,徐海学院组织教职工代表赴徐州市红十字生命安全体验馆开展应急救护培训活动。

在培训师李建华老师和洪辉老师的指导下,学院教职工详细了解了红十字会知识,模拟体验了消防安全、交通安全、居家安全、踩踏安全等应急避险知识,进行了火灾紧急逃生技巧演练和防跨步电压演练。在心肺复苏培训环节,洪辉老师现场实操心肺复苏和人工呼吸方法,就急救方法的步骤和要领作了现场演示,向大家详细讲解了急救手法和相关注意事项。

本次活动是徐海学院2023年安全生产月系列活动之一,总务处将以此次活动为契机,组织系列安全技能培训,为创建安全稳定和谐校园奠定坚实基础。