新学期开学前安全检查通知
发布时间:2023-08-25

学院各单位:

新学期即将开始,校园又将重新热闹起来,而随之带来的消防安全隐患也将增多,为了校园安全,现要求各单位严格执行学院安全管理规定,做好如下自查工作:

一、各单位自查管辖办公室、实验室、仓库、机房、弱电间等范围内的消防设施,是否齐全且符合使用要求;二、各类消防警示标识是否完整,要查漏补缺;

三、各单位安全负责人和安全员要落实日常巡查检查要求;

四、各单位负责人要落实督导和检查工作;

五、做好日常巡查检查记录,对存在问题及时进行整改,不能及时整改的尽快汇总上报总务处安排整改。

近日,总务处启动安全随机抽查工作。对安全工作执行不力的单位和安全负责人员,将在安全群内通报批评,并约谈警示。希望各单位负责人要从讲政治、讲安全的大局出发,承担起严肃的安全责任。

总务处 保卫处

2023825