徐海学院组织开展“防诈反诈 保护自我”安全教育主题观影活动
发布时间:2023-08-28

活动现场

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育,提升教职工网络安全意识,筑牢防范电信网络诈骗思想防线,826日下午,徐海学院党委保卫部联合学院工会组织开展了“防诈反诈 保护自我”安全教育主题观影活动,党委书记熊志忠带领100余名教职工集中观看了影片《孤注一掷》。

影片取材自上万例真实诈骗案件,聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗、虚假投资等犯罪活动,深度还原了诈骗集团的真实内幕,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清犯罪分子的诈骗套路,避免落入诈骗集团的层层陷阱,具有很强的教育意义和现实意义。

通过此次观影活动,学院教职工进一步掌握了防范电信诈骗的常识,大家纷纷表示,将时刻保持清醒头脑,切实提高防范意识和应对能力,同时也要以影片中鲜活的案例教育引导学生筑牢反诈“安全线”,增强鉴别和防范诈骗的能力,为创建平安校园、和谐社会贡献力量。